Предназначение Луны

Сергей Жигалин 12
Дневному яркому светилу
тщеславно подражать
и тварей божьих тонкой силой
в повинности держать.

В небесном дальнем ореоле –
тревожить океан.
В пример лукавой женской доле
поддерживать обман.

Кто ты, о женщина? В оконце
летишь луной сквозь ночь.
А днем оборотишься солнцем.
Мать воплотится в дочь.

Добра и зла существованье
отражено луной.
Космическое созерцанье:
Свет горний, мир земной.

Осколок солнца. Отраженьем
луч полетит тугой.
Что свет? – лишь вечное движенье
одной души к другой.


Художник Роб Гонсалвес. Лунное затмение