Под липами

Анатолий Яльницкий
Белый цвет на раскидистых липах
Словно снег серебристый повис-
Это жгучий июль порассыпал,
Разбросал ликование вниз.

Рой пчелиный кружится над кроной,
Собирает целебный нектар,
Ненавязчиво веткой зеленой
Сонный лес соскребает загар.

Утонул в аромате пьянящем
Гомон улиц и рокот машин,
Надо жить-поживать настоящим,
Скоро осень навеет свой сплин.