На сцене Евросуда

Юрий Асмолов
Уже века, – а не часы –
Рассказывает «Запад» сказку.
И вот, схватив свои весы,
И на глаза надев повязку,
Ту сказку слушает Фемида…

Но и весы её – для вида
И для отвода глаз повязка:
Всё решено давным-давно…
Но что нам «западная» сказка? –
У нас своих полным-полно.