Седина

Тамара Кошевая
Мысль внезапно пришла мне, зануде,
И возникший вопрос был таков:
Почему очень мерзкие люди
Благородно седеют с висков?

Седина не сбавляет аллюра,
Подбираясь ко мне исподволь.
Почему же моя шевелюра –
Словно в перец насыпали соль?

Хоть седой бороды не имею,
Но бесёнок шалит под ребром,
Порождая шальные идеи
Под чернёным моим серебром.

Ай, да ладно, не надо прелюдий,
Беспредметен вопрос, бестолков.
Но досадно, что мерзкие люди
Благородно седеют с висков!