Я не люблю писать стихи...

Гали Шапирович
Я не люблю писать стихи...
Они, как давние враги, -
несбыточны и своевольны.
Терзают, мучают, вопят,
они пожить-побыть хотят,
хотят на волю.

Уводят сон, стирают явь.
Попробуй убеди, заставь
меня покинуть.
Волной щемящей захлестнут,
прольются каплей и замрут.
И ждёшь прилива.

А розы сладкий аромат
вдруг ядом наполняет сад
прошедших вёсен.
И болью изживаешь боль
и снова борешься с судьбой,
и мир несносен...

Всё, что хранила, берегла,
заговорила, залгала,
ложится в строки.
Мои стихи - мои враги,
мои нескладные стихи - судьбы уроки...