В какой-то призрачной стране...

Николай Коновской
***
В какой-то призрачной стране,
Где всё пошло на слом,
Отдавшись медленной волне,
Забыться б долгим сном, –

Чтоб рядом – руку протянуть! –
Была твоя рука,
Чтоб длинною чредой сквозь грудь
Сквозили облака,

Чтоб мерно падало весло
В простёршуюся гладь,
И всё, что было, да прошло –
Не знать, не вспоминать…