Глотая жадно горький виски

Егор Никитин
Глотая жадно горький виски
И размывая суету,
Ты понимаешь, что вы близки,
И заливаешь пустоту.

И в философском погруженье
На дно играющего рокс,
Отыщешь свежее решенье,
Раскроешь новый парадокс!

И отголоски, и остатки
Заблудших мозговых идей
Ты соберешь в своей тетрадке
Во имя вечности, людей…

Но кто заметит строки эти
И трезво выпьет их до дна…
Поймет одно: на этом свете
Весь виски – яркая игра!
 
Пить виски – мыслить без вопроса
И раздеваться до души.
Пить виски – просто ждать мороза
Иль осознать себя в глуши…

Глотая жадно этот виски
И размывая ночи, дни,
Ты осознаешь, вы так близки,
Что нету сил для болтовни.


                14.07.16
Иллюстрация: интернет