Предчувствие весны

Гали Шапирович
Предчувствие весны...
Неясны ощущенья,
тревожны стали сны,
неверны впечатленья.

Так, словно дождь прошёл,
и всё затрепетало.
Предчувствие ещё...
Предвестие начала.

Земля лишилась сна,
по ласке заскучала,
предчувствием полна,
предвестием начала.

По жилкам голубым,
по коже омертвелой
предчувствием томим
несётся лучик первый.

Он робок и пуглив,
но так горяч и страстен
в предчувствии любви
и в ожиданьи счастья!

И пусть ещё зима
при силе и при деле -
натянута струна
весны виолончели!