Зоопарк

Карелин
Между ламой и козлом
лучший выбор в зоопарке
терпеливым быть ослом:
скромно жить, но при достатке;

круг за кругом нарезать
колбасу, хлебая сидр,
и павлинов обсуждать,
что пролезли в телевизор.

Зайцем прыгай без хлопот
и хрусти морковкой с грядки,
землю носом рой как крот,
но в границах зоопарка.

А за них не лезь, удод,
не лети туда фазан:
бродит монстр там, урод,
внук сбежавших обезьян.