Течёт поэзии твоей река

Валентина Лызлова
               
В цепочках строк сокрыта суть твоя:
И  твёрдость духа,  и ростки  сомнений,
И честный взгляд на правду бытия,
И нежное к любви прикосновенье.

Твоя душа свободна от оков,
Она стремится только против ветра.
Ты в строки веские своих стихов,
Уроки жизни вкладываешь щедро.

Течёт  поэзии твоей река
Сквозь  ясный день,  снега, дожди, туманы…
Ведёт корабль надёжная  рука
В душевный мир  людского  океана.

И этот мир становится добрей
От истин тех, что кажутся простыми.
Пиши, поэт, твори в потоке дней,
Чтоб люди узнавали твоё имя.
                2016 г.