Преодолевая змеиный бархан

Олег Стёртый
Я брёл пустыней. Как ранее писал:
путь исчислял, переставляя посох.
Дабы слуги Луны не унесли на бал
к Нему..,  давал душе с молитв – росы.

...Был пуст кувшин за спиной.  Не хотелось есть.
Протёр сандалии. Пески отварили пальцы.
Но я нёс БЛАГУЮ весть племенам: Бог есть!
Скрипели ключицы. Просили кальций.

...А я шёл и шёл. Сколько – не знал.
В лохмотьях. Душа просилась к БОГУ.
Её как плоть истязал,
ища в миражах под солнцем дорогу.

По вечерам ловил змей. Ковал
силы. Бинтовал ногу…