А где ж духовность?

Борис Селиванов
О том,  что  " рыба с головы
гниет"  - мне слушать надоело.
А разве  мы,  они  и  вы
Не  есть  одной  России  тело?

То все одни только словА
Для оправдания  позора.
А  тот,  он  разве  "голова",
Что в шторм детей  пустил в озера?*

В   "буграх"  сегодня я и ты,
И где вершины? Где границы?
Кто  "голова",  а  кто  "хвосты"?
Хвалы достойных - единицы.

На чем, ребятушки, стоИм?
На жлобстве, зависти, нахальстве...
Все миром мазаны одним:
И кто внизу,  и кто в начальстве.
 
Браним чиновников опять,      
А как их всех переиначить?
Откуда нам  ХОРОШИХ  взять?
Вот в  этом  главная  задача.            

Я размышляю, не виню,
Все сотворилось как-то сразу:
Гниём так  резво на корню,
Как поражённые  проказой.

Какой в угоду госпоже
Так много душ людских сгубили?
Потерян счёт утрат уже...
И дети б Кемерова жили.

Вокруг наживы  суета;
Хоть знают все её греховность,
Но это главная мечта.
А где ж хвалёная  "духовность"?

Одной копилкой дорожить -
Вот сласть!   А  мы себя спросили:
Где нашим  детям, внукам жить?
Ведь мы, гниЯ, сгноим  Россию.

Не утверждаю, что с хвоста;
Любой рыбак однако знает:
Не с головы, а с живота
 Частенько рыба загнивает.
                2016, 2018 г.
-------------------------------------------
*18 июня 2016 года в  Карелии утонуло 14 детей,
Отдыхавших в лагере.
**25 марта 2018г пожар в Кемерове.
Погибло много детей.