Под вечер

Жильцова Нина
Город укрылся весь
крыш расписным щитом,
солнце лизнуло жесть
розовым языком.

День отлетал легко,
был передышке рад,
и у дверей метро
меньше уже толпа.

На магистралях стал
вкрадчивей шорох шин,
плотный поток иссяк
мокро блестящих спин.

И под бронёй портьер
веки устало прикрыв
город вдруг обмелел
как побережье в отлив.