Догорает предпоследняя Житан

Александр Крупинин
Догорает  предпоследняя Житан,
Вот и  жизнь твоя, дружище, прожита.
Зарифмованы  последние стихи,
Брошен в угол бесполезный мастихин.

А хотелось  испытать тебе судьбу -
Позабыв лекарства, броситься в Стамбул,
Через дверь аэропорта Ататюрк
Снова выйти в город роз и авантюр.

Там, в Стамбуле, под июльским  ветром злым
Где-то бродит черноглазая Назлы,
Вспоминает Старый Крым и Коктебель
И, быть может, не забыла о тебе.

Рано утром ты бы вышел из такси
В переулке возле площади  Таксим.
И метался бы  по улицам весь день,
И искал её, искал её везде.

Воет ветер на проспекте Истикляль -
Это жизнь твоя, дружище, истекла.
Ты в аптеке про лекарство изокет
Что-то мямлишь на турецком языке.