Туман...

Татьяна Гассан
Вот зачем за меня зацепился ты,
Разве мало других в околотке?
И зачем на меня навалился ты?
Подвели про погоду все сводки...

Мне бы облаком плыть в поднебесье,
Я б тебя никогда и не знала,
А ты брюхом прополз всё полесье,-
Я туманов таких не видала.

Для меня ты всего лишь безделица,
Атмосферная конденсация.
Я - твоя дорогая владелица!
Вся округа тебя опасается...

Вот на шпильках пройду по обочине!
Ты в кустах затаился, наверно?
Не нужны тебе лишние, прочие,
Ты за мною ползёшь - это скверно.

Ну, зачем я тебе? Я - недобрая,
Рожи корчу и молний страшнее...
Ты меня заливаешь росами
И твердишь, что нет в мире милее.

Отцепись от меня по хорошему,
Уползай в свои дальние страны.
Отопну я тебя, как горошину,-
Не нужны мне на сердце туманы!