Защитники отечества

Сергей Лузиков
Когда полыхала Россия огнем,
Земля от разрывов горела,
Сражались солдаты и ночью, и днем,
Боролись за правое дело!

Бывало, в тяжелом неравном бою
Геройски бойцы погибали.
Ребята,  возможную гибель свою,
Как данность судьбы принимали.

И  все же  в условиях страшной войны,
С мечтою о будущем жили.
В минуты,  сошедшей на них тишины,
Общались, страдали, любили.

Стремление общее было одно:
Все верили свято в Победу.
Не всем трудный путь сей дойти суждено
Отцам нашим,  прадедам, дедам.

Дошла до Берлина российская рать
И  Родину не посрамили.
И, как не пытаются нынче нам врать,
Мы подвига их не забыли!