Лето

Валерий Мухин Псков
И снова лето, снова – лето!
Раскрыло синие глаза.
И, громыхая, бродит где-то,
Вокруг да около, гроза.

Всё стало пышным и кудрявым,
Ясней и выше небеса,
И серебром по тучным травам
С утра рассыпалась роса.

Всё чаще в чаще слышу пенье
Залётных птиц и потому,
Всё чаще шепчет вдохновенье
Стихотворенью моему

Строку о том, как мы тужили,
Без лета, будто много лет,
В потёмках северных кружили,
И, наконец,  - ударил свет!

И снова лето, снова лето
Раскрыло синие глаза,
И вдохновение поэта
Остановить уже нельзя.

Оно в груди, как сердце бьётся,
Живёт надеждой и мечтой,
И так легко ему поётся
С волшебной летней красотой.

2016

Картина В. Мухина "Лето".