Я ещё не готова...

Надежда Веденяпина
Вот и осень на плечи легла листопадом.
Серебристая морозь в моих волосах.
Провожаю я лето взволнованным взглядом
И считаю минуты на звёздных часах.

Я пока что живу и душа молодая,
Только чаще гляжу не вперёд, а назад,
Наслаждаюсь Земным, а не призрачным раем
С затаенной тоскою встречая закат...

Я ещё не готова шагнуть в бесконечность.
Слишком дорог земной и привычный мне быт.
Не прельщает мой дух своей яркостью Вечность
И вселенский покой, что над миром царит...