Сон художника

Георгий Акбаа
 Зажата душа в городе,
Художник ужасно одинок.
Вся жизнь словно в холоде,
Забылся, скинул страха поводок.

Давит бетонный массив,
Творцу покой в ночи не найти.
Спит под утро и нет перспектив
Остается лишь видеть страшные сны.

Пред ним темные воды океана,
Айсбергов белые пятна.
Словно в облаке дурмана,
Панорама ужаса необъятна.

Остров вспучил огромные волны,
В Р’льехе – космическая тишина.
А были тут когда-то войны,
С тех пор гробница погребена.

Луч Солнца – спаситель,
На лицо мастера упал.
Словно звезда – его хранитель,
От страшного сна пробуждал.

Звезды вновь сошлись,
Р’льех восстал из пучины.
На время ты покоя лишись,
В страхе ожидая кончины.


9 июня 2016