Вулкан любви

Сергий Ковригин
Любовь течёт сквозь время и пространство,
Ей тесен сей стереотипов мир.
Её поток несёт в Христово Царство,
И каждый приглашён на брачный пир.

Её бурлят душевные потоки,
Эмоций бури, высоты полёт,
Волнений взбудораженные токи
Фонтаном устремляются вперёд.

Вулкан любви неистово разбужен,
Блаженства лава вот уже близка.
Друг другу каждый на всю вечность нужен
И на Земле, где мы живём пока.

О, это ли воспетая в поэмах
От Бога настоящая любовь?
И от неё ли закипает в венах
Поэта пламенеющая кровь?

Над нею ли не властно вовсе время?
Она ль на бесконечные века
Соединит два сердца как два семя
И унесёт как бурная река?

В тот мир, где упразднятся все барьеры,
Где нас ничто уже не сможет разлучить,
Где весело звучат свободы сферы,
Где бесконечно вместе можно быть.

Не может быть величественней чуда,
Чем Божья беспредельная любовь!
Она приходит как бы ниоткуда
И расцветает всё повсюду вновь!

Любовь влечёт сквозь время и пространство,
Ей тесен сей границ безумных мир.
Её поток несёт в Христово Царство,
И мы приглашены на брачный пир.