Итаква

Георгий Акбаа
Средь северных лесов,
Где люто бьется вьюга
Спустился на Землю один из богов,
Нога его не попирала юга.

Накрыло Аляску снежной пеленой,
Древнеподобный воплотился.
Взвыл страшно ветер ледяной,
Человек домой не возвратился.

Застыла фигура под бураном,
Глаза превратились в льдинки.
Нет смысла борьбы с ураганом,
Лишь на щеках застыли слезинки.

(с) Георгий Акбаа, июнь 2015