третий вдох

Мичман Блэк
камень-зуб, можжевельник, хвоя,
/мальчик в комнате игровой/, -
первый вдох от петель конвоя,
первой мукой на выгиб в зной,
/дрожь над морем/,
валиться рано, -
круто вьётся тропа в провал,
все прожилки исходят праной,
все уходят в ничто слова.
выдох!..
словно рожденье кем-то,
словно тёмный метнулся прах
и стоишь до второго нем ты,
плавно руки ведя в кругах.
серебристых поют плетений
свисты. камня ожог в перстах
и второго затменья темень
набирается.
высота
смотрит в полный распах ответно,-
рада вышедшему на зов, -
и качнулась скала без ветра,
и опять горьковат озон...

шаг в карман, - гравий в хвойных лапах,
ствол-упор, перевитый весь.

третий...

этот удар - на трапы
выброс,
чтобы вернуться в "здесь".


Крым. Новый Свет
___________________________________

"Когда у вас уже нет сил держать дальше, вы… все равно держите задержку, продолжая расслабляться. Тело выдохнет и вдохнет само, когда вы потеряете сознание, так что не беспокойтесь."

                "Практика задержки дыхания (кумбхака)"