Что для тебя одиночество?

Лисаковский Юрий
Что для тебя одиночество?
Читать гороскопы, пророчества.
В Мире искать своё общество
Близких по духу людей.

Что для тебя одиночество?
Когда не отдашь своё отчество.
Высотки холодного зодчества
И бусы слепых фонарей.

Что для меня одиночество?
Терпеть безразличье Отечества.
С ладони кормить человечество
Строфами тонких идей...