Зодиак

Сергий Ковригин
Вот новый теперь я исследую знак.
И всё ж, как богат и широк Зодиак!
На этот раз взоры и сердце Сергея
Пленяет загадочный знак Водолея.

Он весел и мил и глядит в бесконечность.
Ему не страшны ни безделье, ни вечность.
Мне с ним интересно, уютно — выходит,
Что мне по всем меркам знак этот подходит
Для дружбы и даже, быть может, любви.
А кто его знает, глядишь — для семьи.

В чём счастье, кто знает? Быть может в мечте?
А, может, оно в доброте, в красоте?
Оно в том, что трудно или в том, что легко?
Оно в том, что близко или что далеко?

Кто знает, не каждому это дано
Заранее знать, что ему суждено.
А если о будущем нам не мечтать,
К чему же стремиться, хотел бы я знать?

Да, может быть случай всё перечеркнёт,
Всё переиначит и перевернёт.
Нет, я не осмелюсь о том написать
О чём бы я всё же хотел бы мечтать.