Когда устанешь...

Ирина Шаповалова 2
Когда устанешь от чужой борьбы,
Опустошающей твою святую душу,
Мой друг, вокруг себя лишь посмотри,
Я - тот маяк, что приведет тебя на сушу!

Когда совсем устанешь от дорог,
Пустынных дальних странствий и рутины,
Огонь,что ты в душе моей зажег,
Укажет путь тебе во тьме, любимый.

Он проведет тебя через тупик,
Он защитит от боли, исступленья,
К которым ты почти уже привык
В своих попытках обрести спасенье.

Я отведу тебя в волшебный сад,
Благоухающий цветами лета,
Где будешь каждой новой краске рад
В потоке восхитительного света.

Прильни к источнику моей души,
Напейся всласть и ощути блаженство.
Прошу тебя, любимый, поспеши
Понять, принять вселенной совершенство!