ты приснись мне сегодня, красавица

Соня Орешникова
Приснись мне сегодня, красавица,
Этой ночью безотказно-туманною,
В этот раз опьянею от голоса
Твоего необычно ласкового.

Ты приснись мне лесною нимфою,
Заплетавшей длиннущую косу-трос,
Ты взгляни на меня, кареглазая,
И пропой про лазурный утес.

Превратись и, смеясь, утони во мне,
Ты русалкой манящею видишься.
И меня, небесной мятежницей,
Забери и закуй в кандалы.

Ты приснись мне Божественным ангелом
И пропой же скорее молитвенно,
Что грешницей твоей неизменною
Поклялась тебе быть всегда.

Ты приснись мне сегодня, красавица,
Этой ночью безотказно-туманною,
Ты приснись мне, красавица, ласточкой,
Будь посланницей Бога Дождя.