В свете костра

Надежда Кетрарь
Взгляд скользит по милого челу.
Как бы время снова обмануть?
Жеребец заржет в ночной тиши.
Мы одни с тобой в степной глуши.
На цветах в степи огнем узор.
Вновь играет бликами костер
И мерцает искрами в ночи.
Не найдут нас, милый мой. Молчи.
А погоня рядом. Мне ль не знать.
Сколько нам любовь с тобой скрывать.
Пусть нас не поймут. Не в этом суть.
Только ты со мною рядом будь.
О мечтах расскажем лишь луне.
Пусть шипит погони злость в огне.
Скроет нас в своих объятьях ночь.
О плохом гони ты мысли прочь.
Брата жжет ружья металл. Курок...
В жизни это был лишь злой урок.
Буду помнить ночь ту, у костра.
Я теперь не дочь и не сестра.
И несправедлива пусть судьба,
Буду жить я, о тебе скорбя.