Один день!

Елена Звонкая
           Взлетел петух на старое гумно,
           Пропел и солнце встало над станицей.
           Весь люд уж на ногах давно,
           И жатва,полным ходом,золотой пщеницы.

           Серпом железным бабы в поле жнут
           И вяжут,ласково снопы руками-
           Робята с мужиками косят луг,
           Так звонко льется песня над полями.

           Раскинулся простором край родной,
           Полуденный сочится зной-рекою
           Земля вздыхает-пора ей на покой,
           Все силы отдала-уснёт под бороною.

           Крестьяне шли до дома-под закат,
           А тот алел,одаривал лучами,
           Сегодняшнее не вернуть назад
           Вот канул день,уж новый за плечами!