Я уеду

Андрей Ордынец
Я уеду в Прагу золотую
За весной, за сказкой, за мечтой,
И любви поэзию простую
Я наполню звёздной красотой,

Карлов мост, божественные виды...
У старинных статуй на виду
Я забуду горькие обиды,
От беды спасение найду.

Может нет во мне былого смысла,
И не так уж звёзды хороши?..
Унеси мои сомненья Висла,
Унеси, подальше от души,

Я о многом вспомню вероятно,
Всё плохое с памяти сотру,
И к тебе, ушедшей безвозвратно,
Я с улыбкой рифму подберу.