Печаль под желтой маской

Георгий Акбаа
Холодный ветер в долине бесновал.
Король в вуали желтой монастырь тут основал.
На страшном плато Лэнг он властелин,
От Древних богов преисполнен могучих сил.

Восседает на троне в бездне глубокой.
Кто сдернет мантию с фигуры безокой?
Дерзнувший будет поражен,
Пред грядущей карой удивлен.

Ждет смельчака в колодец паденье,
Где безымянных тварей лишь пожирать уменье.
Но под маской увидит он Бездны отраженье,
Скитания Древнего после великого пораженья.

Услышит музыку сфер,
Холодный ветер Хастура средь космических тел.
Обреченный, Он ждет,
Когда целая вечность минёт.

Георгий Акбаа, май 2014