Кот Шрёдингера. Квантовая хрень

Берфман Юлия
Кот Шрёдингера поселился в подсознанье.
Когтями гулко цокает след в след.
Хвостом мелькнёт на грани осязанья.
Лишь отвернусь - возникнет силуэт.
 
Он ночью нагло плюхается рядом,
Тепло мурчит. И можно почесать.
Не получается коснуться его взглядом -
В миг до рассвета он идёт мечтать.
 
Я наблюдаю за смешеньем состояний.
Но как измерить тот момент - когда кот жив?
Как мысли разделить без сочетаний?
Кот не ведёт реестр альтернатив.
 
Он жив и мёртв всегда одновременно -
Восхищена простой концепцией кота!
Я мир воспринимаю переменно!
А, может, кот здесь жив - но нет меня?