Однокласснице

Башир Горский
Порой  ночами  вспоминаю.
Шестую  школу,  класс,  урок
Как  шел я,  за тобой  мечтая.
И  как,  мечту  я не  сберег.
Я помню, как  звенел  последний.
Звонок  прощальный,  что  тогда
Нас  разлучил,  без   обещании
Мы   разбежались,   кто   куда.
Кто  в институт,  учится  дальше.
Кого   работа   прибрала.
Мы  видится  уж  стали   реже.
Меня  вдруг  служба  забрала.
Я  только  с  армии  вернулся.
И  мне  сказали,  что  давно.
В  пути, с  тобой  я   разминулся.
Нам   вместе,   быть  не  суждено.
И  вдруг  потухло  пламя  в сердце.
Во  мне  погас  вулкан   любви.
В  душе  погода,  сплошь   ненастье.
Нет  ясных  дней,  одни  дожди.
В тоске   печали    утопая.
Покинул  я  Кавказ  родной.
И   каждый  вечер  вспоминал  я.
Как  шли,  со  школы  мы  домой.
Но  годы  быстро  пролетели.
На  сердце,  шрамы  и  рубцы.
И  мы  с  тобой  уж  поседели.
У   нас  внучата   и   мальцы.
Еще  трепещут  сердца   раны.
И  шрамы  все  еще в  крови.
Скажи, ну почему тогда мы.
Так  объяснится, не смогли.