Шмелёву Алексею, капитану теплохода -Нижний Новгор

Александр Левонюк
Самый главный партизан -
Теплохода капитан.
Было очень нам обидно,
Что его совсем не видно.

Только дописал я шутку,
Сразу бац – зовёт всех в рубку!
Посмотрел на всех на нас.
Показал большой компАс.

Отвечал нам на вопросы,
Так, что ахали матросы.
Свёл с ума почти всех дам.
Намекнул на ресторан.

Мол, заканчивай трепаться,
И давай иди питаться.
И я понял, милы други,
Глядя на лицо подруги,

Что слегка погорячился,
Когда в нём я усомнился.
И совсем мне не обидно,
Что его почти не видно.

Он ведь так неотразим –
Уведёт всех дам один.
А без них мы, мужики,
Все подохнем от тоски.

Кто-то может не умрёт.
Так, пойдёт пивка попьёт.
Но потом он протрезвеет,
И без женщин околеет.

В общем, я скажу без шутки,
Капитан нам нужен в рубке!
Его общества лишенья
Берегут нам отношенья.

А не то, ребята – пшик..
Больно классный он мужик!