Всё можно, только, невозможно...

Марина Харьковская
1.

Всё можно,
только, невозможно
Неосторожно
до тебя дотронуться
мне сложно.
Зачем по сердцу бритвой?-
Не спеши.
Я крикну имя, как молитву.
А ты? -
опять зашёл за рубежи.
Давно уже те майские сады
Печальным цветом отцвели,
Но слёз не видно,
если издали
смотреть...
Нет! Не реветь!
Себя жалеть? Не сметь!

2.

Что в наших душах умерло?
О чём сказать не смеем?
Мы этой осенью с тобой
Друг друга не согреем.
Бесстрастно взгляды отводя
В пугающую бездну,
Во мрак ночей и холод дней,
Мы умираем, чтоб воскреснуть.

3.

Прозрачен воздух, ночь ясна,
Тепло в уютном доме.
Стою я тихо у окна,
На грудь сложа ладони.
А над домами вьётся дым-
полоска голубая,
И рядом ты, и мы молчим,
И что сказать, не знаем...

14.07.2016