На красном, синем, золотом

Геннадий Чирясов
На красном,синем,золотом
Из облаков вечернем небе
От горизонта над холмом
Плыл одинокий лебедь.

Зачем же он сюда,
Здесь всё так хмуро?
А там такие облака,
Такой закат пурпура.

И я уже ему кричу:
"Нет,нет остановись,не надо!"
Руками в бешенстве машу-
Уже не зло,а беспощадно.

Но вот проплыл он холм,
Над куполом с крестом и ниже...
Похоже как и мы живём-
Не видим и не слышим.

Лишь нуворишей улетать
За стаей-стая стала.
Была им Родина,как Мать,
Но лишь пока питала.

Как жив ещё наш лебедь белый ?..
Когда так крылья тяжелы? ..
Устал,отбился летит уж еле-еле ,
Но крылья всё - таки белЫ .