Воды я больше не боюсь!

Зинаида Торопчина
"Пойдём скорей к воде, не трусь!"  -
Алёшу нежно просит мама.
"Нет, не пойду! Воды боюсь!"  -
Малыш-крепыш твердит упрямо.

     "Не плачь, сыночек милый мой!
      Ты ж у меня такой хороший!"  -
     "Воды бою-ю-юсь! Пойдём домой!"  -
      На пляж на весь кричит Алёша.

Всё слышит старый капитан
Со строгой мудростью во взоре,
Он повидал немало стран,
И с детства жизнь связал он с морем.

     "К чему весь этот шум и гам?
      Для страха просто нет причины.
      Ведь ты  -  МУЖЧИНА, мальчуган,
      А слёзы  -  не к лицу мужчине!

Воды бояться стыдно нам
И плакать, с мамой громко споря.
А ну, пойдём  скорей к волнам  -
И познакомимся мы с морем.

     Утри лицо своё, не трусь!
     И говори себе упрямо:
     МУЖЧИНА я, и не боюсь!
     Не буду плакать больше, мама!"

И улыбнулся капитан,
Алёше подмигнул задорно:
"С тобою скоро, мальчуган,
Мы плавать будем в море Чёрном!"

     Малыш сказал: "Я не боюсь!
     Сейчас сниму свою панаму  -
     И в море сразу окунусь!
     Ведь я МУЖЧИНА! Слышишь, мама?"