Как клочья шерсти, белые снега...

Анна Линина
Как клочья шерсти, белые снега
Метал в пустой долине ветер грубый.
Ревела злобно, плакала пурга,
И синие закусывала губы.
И так же, в небесах, издалека
Буран мне пел, такой же сумасшедший,
Как горные бараны, облака
Спасались, как могли, в тиши кромешной.
Где холодна, где исцелима высь,
Как сердце твоё снежное, как сила,
Которую имеешь ты, мой принц.
Она, увы, ничем не уязвима.
Я как отступник секты, чья вина
Невинна, и смурна, как сумрак страшный.
Не голубя бьют крылья -- а стена
В груди твоей, о нивы жёлтых пашен,
И каменные своды; ты жнивьё
Оставил умирать под небом тёмным.

Я -- вечное бесчестие твоё.
Спит под ногой живой огонь зелёный.