Тревожный час

Андрей Ланцов
Тревожный час, холодный пот стекает
По коже у застывшего лица,
Застывший человек безмолвно наблюдает,
Как бесы рыщут на досках у  крыльца.

Чужие вопли, глумится чёрный смех!
На голове возникла седина,
И с дрожью рук наложены поверх
Две занавески для бледного окна.

В стекло глядят измазанные рожи,
Открылась дверь не запертого грота,
Хватает бес за слой дрожащей кожи
И беспощадно волокут в болото.