Был день обычным...

Светлана Астапенкова
Был день обычным: радостным и звонким,
А для неё - жестоким палачом...
ОН целовался с юною девчонкой,
Заботливо закрыв своим плечом.

Студенточка размякла от объятий,
От взрослой, не по возрасту, любви,
Забыв одёрнуть кружевное платье,
Ногами чуть касается земли...

ОНА глядит на них, глазам не веря.
Ей хочется очнуться ото сна,
Чтоб эта нереальная потеря
растаяла...
 Ведь, в городе весна.

Пыталась ущипнуть себя, но тщетно:
Сюжет закручен, как пружины сталь...
...И побрела куда-то в бесконечность,
В пустую неизведанную даль.

Прострация умом её владела
(ей лучше бы поплакать, покричать)...
С обидою справлялась, как умела :
Привыкла раздражение скрывать.

Она брела бесцельно, как слепая:
В глазах темно, в ушах тяжёлый звон..
Лишь мыслей чёрных налетела стая,
Галдя нелепым карканьем ворон...

Они кружились над её печалью,
И норовили клюнуть прямо в боль...

В чужую неразгаданную тайну
Был код секретный взломан и пароль...

Уж, лучше бы не знать таких секретов...
А, может, лучше знать и пережить...
ГналА плохое прочь, с тоской при этом
Осознавала, что не хочет жить...

Она брела... А день тихонько таял.
Уже зажглись в аллее фонари...
Куда спешить? Домой, где прежде ждали?
Но там теперь предательством смердит.

Глаза свои открыла прямо в небо,
В них отразились звёзды и луна...
Уходит день. И календарь, наверно,
Сотрёт событья, лица, имена...

В ней сила вдруг проснулась, что дремала.
И жизнь вернулась на своя круги...
Почувствала, как она устала,
Как утомили ноги каблуки.

Снимает туфли. И по тротуару
идёт босая...
 В каждом шаге - твердь.
Прочь гонит мысли и косые взгляды,
И крылья расправляет, чтоб взлететь...



Фото из интернета.