О суевериях

Алина Рогова
Я совсем не люблю суеверий,
Не смотрю даже свой гороскоп,
Без излишних надежд и волнений
Жизнь намного спокойней идет.
Что разводы от гущи кофейной
Могут мне о тебе рассказать?
Наша встреча- билет лотерейный,
Только я не спешу покупать.
Забываю ключи, возвращаюсь,
Мне не будет пути? Ерунда!
С черной кошкой я часто встречаюсь,
И, поверь, никакого вреда.
Бьется зеркало? В таинстве трещин
Не ищу семилетних невзгод,
Каждый день- не такой, как обещан,
Мне хватает реальных забот.
Говорят,чтобы вскоре влюбиться,
Нужно красным облиться вином,
Ты пьешь виски..Как тут исхитриться,
Стать твоим обжигающим сном?
Кто-то любит носить голубое,
На удачу лаванду хранит,
Собирает пучки зверобоя
И злой сглаз в неудачах винит...
А еще, говорят,что пачули
Помогают богатство привлечь;
Мне бы - солнца, хотя бы в июле
И с тобою побольше бы встреч...
Жаркий день, окна все нараспашку,
Во дворе гомонит ребятня,
До чего бестолкова ромашка-
Говорит, ты не любишь меня...