Есть ли птица Феникс?

Софья Хрусталёва
Все слышали про птицу Феникс.
Она из пепла  возрождается…
когда  сгорит и невредимой
обратно в небо возвращается.

Все слышали - приносит счастье!
Когда же  осязать на ощупь
реалии, иль стать причастными,
но не попасть самим бы в ощип.

Все слышали про птицу Феникс?
Но, подскажите:  лицезрели?
Куда-нибудь она присела?
Или парит в просторах неба?

Что это? – Вымысел?  Бесспорно!
А есть ли смысл верить в сказки?
Увидим птицу Феникс скоро…
когда сомкнём навеки глазки.
2012.