Порой я отношусь к себе с иронией...

Ольга Душевная
Порой я отношусь к себе с иронией,
И даже перед зеркалом в тиши
Я сталкиваюсь как бы с дисгармонией
Соотношений тела и души.

По ощущениям всё та же я девчонка,
Легка, порой наивна, весела,
А на лице морщинка, вроде новая,
Совсем некстати поперёк легла.

И можно было бы раскиснуть полностью,
Ссылаясь на бегущие года,
А я опять порадуюсь бедовая,
Что всё ещё душою молода.

2014.