Два стихотворения Мне наплевать на все Твои науки

Светлана Крылова
- Мне наплевать на все Твои науки,
Когда сомненьем день Ты мой итожишь!
…И плачет паж, заламывая руки:
- Ну как ты можешь? Как ты можешь? Как ты можешь?


***
Смерть – награда.
Причём – каждому.
Без обид в этом плане у Награждателя.
Сам породил – сам и убьёт,
к рукам приберёт…
Создаст иных:
кого – для блаженств, а кого – для вечного мрака.
Пустое дело: за место под Солнцем драка.
Жить бы спокойно и радостно как собака,
но Человеком по жизни быть. И умереть –
прямо по вертикали без лабиринтов и остановок - в Рай улететь.