Эпилог

Виктор Воркутинский
Увы,не сдюжила,
или не ждала ничуть...          
Провожала в ночь,
клятвы слезами кропила,
что-то про чувства шептала
моему плечу,
блеск глаз лукавых
в потоке  волос топила.

Тянул,
годы-гады на нервы нанизывал,
надежда тускло светила
над "полем минным",
ну а ты,-
губы чужие облизывая,
нагло в душу вползала
гадюкой невинной.

Не прочёл тебя сразу
от корки до корки,
не узрел опечатки
на каждой странице,
а"романчик"был гож
лишь на скрутку махорки,
или лучше на гвоздь
"дальняка",к ягодицам.

Ведь шептало чутьё,-
душу настеж негоже,
погоди,не гони
вороных по туману,
ты сегодня ей дорог,
как "сидор" дорожный,
а"в нулях"будешь нужен,
как дырка карману.

Тяжелые мысли
жужжали назойливо,                блуждали навязчиво
образы мрачные
и луна беспардонно
глаза мозолила,
с ухмылкою пялясь
в решотки барачные.

Эх,схвачу недопетую песню
за глотку,
как ржавый стоп-кран
шаловливыми пальцами,
проглочу недопитую
тёплую водку               
и с вещами на выход,-
конечная станция.

Когда звёзд отраженье
увижу я в луже,
тебя оторву без наркоза
и выброшу,
доктор Время подлечит,
бывало и хуже.
...И может у Бога
прощения выпрошу.