Разговор

Зинаида Полякова
- Совсем  не ладятся  дела.
Тоска,  глаза на мокром месте…
Жизнь что-то стала не мила -
Устала.  Мы не можем вместе.

Как дети, ссоримся.  Молчим.
Ведём бессмысленные споры.
И даже, если нет причин,
мы их найдём, чтобы повздорить.

- Ты любишь вишню?   - Ещё как!
- А косточки?  Глотаешь,  или…
- Выплёвываю. Вот,  чудак.
Твои вопросы насмешили.

- А в них ведь кроется ответ:
чтобы любить,  и быть любимой.
давай  добру  зеленый свет,
а  шелуху  бросай в корзину.

Учись выплевывать косточки и одновременно любить вишню!