Неизъяснимо

Лев Миллин
                Моей Вселенной

Неизъяснимо, как тень облаков,
Мчащихся мимо.
Странные дети мы двух берегов.
Неизъяснимо...

Неизъяснимо, как пламя и свет,
Яркие струи.
Милая птаха в дрожащей листве,
Спой Аллилуйя!

Мчащихся мимо уже не вернуть,
Не попрощаться.
Пусть улетают, но именно тут
Радость и Счастье.

Именно здесь, только сейчас
Мы уязвимы.
Чайки у берега громко кричат.
Неизъяснимо...

Неизъяснима открытость сердец,
Данная свыше.
Видишь, с улыбкою Вечный Стрелец
Бродит по крышам.

Он не стреляет, Он кормит котов,
Гладит их спины.
Странные дети мы двух берегов.
Неизъяснимо...

Дождь заунывно стучит по стеклу.
Мокрые стены.
Именно здесь, именно тут
Будем блаженны!