сон Мухтара стихи для детей

Светлана Ярилина
Разыгрался мой барбос!
Сел комар ему на нос.
Но барбос его не чует -
Мячик лишь его волнует!
Он за ним бежит бегом,
Поднимая пыль столбом.
И ко мне его приносит-
Поиграть еще с ним просит.
А когда придем домой
Ляжет он на коврик свой.
И приснится ему сон,
Будто вновь играет он:
Как бежит,как вверх стремится,
Словно он не пёс,а птица!
И , пусть крыльев не дано,
В высь он взмоет все равно!