Найти кому бы мог сказать...

Жанна Строенко
Найти кому бы мог сказать всю правду ныне - очень сложно!
Что б смог потом бы доказать обман - что был организован с ложью.
Понять  тот хитроумный  план! Да что вы! Это невозможно!
Залезут тихо в ваш карман и вы теперь "проситель слёзный"...

Вас обведут как дурака! Хоть всегда умным вы считались...
Такого "наворОтят вам!" Что уж не рады что связались!
И жизнь уже  пошла "не та! К вам  постоянно придирались...
Хоть деньги ваши в ИХ  руках! С трудом  огромным доставались!

Да... ну и что?  А ты  поплачь... Кому ты нужен - то  без денег?
"Пардон" - не открывал бы  рта! Хоть - поделиться бы  сумели!
"Ах! Не устраивает вас?  Тогда сиди в тюрьме Емеля...
Где справедливость? "Есть приказ?" Скажи спасибо:"Не огрЕли"!

И ходят каблуком  стуча...Посматривая  осторожно...
"Приём" устроят  напоказ! "Демократизм" там очень сложный!
Когда ж изменится для нас  живущих с правдой и доверьем,
давнИшний с хитрецОй "заказ" где правде:"Не откроют двери!"

14 - 07 - 2016г.