Шаги

Вит Седой
В ночной прозрачной Лете по ключицы
бредут к рассвету мокрые сады…
                © Елена Игнатова, 1970

Минуты этой больше не случится -
Она мелькнула, беглая. Увы!
____________________________________

Набухших яблок алые вкрапленья
и тишины пронзительная суть.
А мне б шагнуть из снежного забвенья,
к твоим плечам, прижаться и уснуть…