Плохой человек

Дмитрий Пустошило
Его избивали в грязи, словно зверя.
Как горек, увы, этот проклятый век!
Повинен в одном- он плохой человек,
Погибель его- не велИка потеря.

Блаженна минута покоя от боли,
Когда бедный разум, не в силах сбежать,
Дал легким команду вовек не дышать,
Устав от бича своей немощной доли.

- О чем же обиду я вам совершил?-
Стоял в ушах голос,- Поймите! Простите!
Наказан уж тем, что всю жизнь я грешил,

Оставьте меня, вас молю, уходите!
Но стон лишь рычание волков порождал,
Он в них жажду крови мольбой пробуждал.